8 oct 2015

TARTA FURIBUNDA


 
Ésta es una receta que seguramente sonará a muchos, pero personalizada y adaptada a mi estilo. Es muy fácil y sobre todo muy divertida de preparar ¡incluso anti-estrés! Está dedicada a todos aquellos que aman la repostería, y la cocina en general, tanto como yo (o séase nada).

Ingredientes para molde de 25cm de diámetro:
2 Tabletas de chocolate Nestlé especial postres
1 sobre de natillas Royal
1 litro de leche
1 paquete de galletas Tostada rectangulares
Café soluble
Azúcar
Coco rallado
Letritas de chocolate (opcional)

Elaboración:

1) Preparar las natillas tal y como se explica en el lateral de la caja Royal. Esto es, mezclando el contenido del sobrecito con ½ litro de leche hirviendo y 4 cucharadas de azúcar. Remover hasta que quede una mezcla de consistencia más o menos espesa (esto sería lo ideal, aunque si queda un poco líquida casi es mejor para esta versión de la tarta)
2) Derretir el chocolate troceado junto con el otro ½ litro de leche.
3) Una vez tenemos ambas mezclas preparadas, es importante hacernos con una bandeja absolutamente plana. Sobre ella formaremos una base de galletas Tostada rectangulares colocando unas junto a otras. Podemos bañar las galletas en café con leche.
4) Una vez conformada esta primera base, cubrimos con natillas.
5) Sobre las natillas volvemos a colocar una capa de galletas Tostada bañadas en café. Con cuidado, eso sí, de que no se desmorone aún el conjunto.
6) Y sobre esta segunda capa de galleta, vertemos una parte del chocolate derretido, para ir conformando así una tarta con sucesivas capas de galleta, natilla y chocolate. Tantas como natillas, galletas y chocolate tengamos.

Hasta aquí la receta de libro

Cuando comprobemos que nuestra habilidad culinaria no es suficiente para apilar siquiera unas galletas sobre otras y el chocolate derretido rebose por fuera de la bandeja (de ahí la importancia de que fuera totalmente plana), nos ponemos el delantal y comenzamos con la fase creativa.

7) Buscamos y encontramos el bol u olla más grande que tengamos en la cocina y, sin miedo alguno, hincamos cucharón en la tarta y la trasvasamos cucharada a cucharada desde la bandeja plana al bol grande.
8) Con esa misma cuchara aporreamos violentamente el conjunto, troceando las galletas y mezclándolas con el chocolate y las natillas (podemos ponernos música para eso)
9) Cuando hayamos descargado todo nuestro estrés contra el engrudo viscoso, podemos probarlo.
10) Vertemos la mezcla esta vez en un molde circular profundo.
11) Enrasamos y cubrimos con el coco rallado.
12) Decoramos con las letritas de chocolate. También podemos clavar cual banderillas un par de galletas sobre la tarta. Si lo hacemos con fuerza nos sentiremos, si cabe, más orgullosos de la creación.
13) Chuperreteamos los recipientes de chocolate o se los damos a lamer al perro.

Y esto es todo. Lo mejor de la repostería es pasarlo bien mientras cocinas.

Ah! Para servirlo podemos usar tarrinas de helado o comerla a pellizcos directamente del molde. Prefiero no subir fotos de este momento…
¡Que la disfrutéis!
https://www.youtube.com/watch?v=H26I_zItgpk